Kurzflossen-Grindwal

Also known as "Pilot whale" or "Short-finned pilot whale", this species belongs to the family of the dolphins, being therefore a odontoceto, (cetacean with teeth).

Kurzflossen-Grindwal

(Globicephala macrorinchus)

Diese auch als „Pilotwal“ oder „Kurzflossen-Grindwal“ bekannte Walart gehört zur Familie der Delfine. Er besitzt Zähne (Zahnwal) und wird aufgrund seiner Größe als Wal und nicht als Delfin bezeichnet. Er kann eine Länge von bis zu 5 Metern erreichen und wiegt zwischen 1 und 2 Tonnen. Diese Walart ist bei einer Beobachtungsfahrt in den Gewässern Teneriffas am häufigsten anzutreffen.

 

Share this story