Delfín de diente rugoso

La característica anatómica que más nos puede ayudar a identificarlo en el mar es su cráneo alargado

Delfín de Diente Rugoso

(Steno bredanensis)

También conococido como delfín de hocico estrecho, su nombre común proviene de las estrías que presentan sus dientes, aunque la característica anatómica que más nos puede ayudar a identificarlo en el mar es su cráneo alargado, con un hocico cónico que no se diferencia de la frente, como en las especies anteriores. Tiene un color un poco más oscuro que el delfín mular, con manchas más claras.
Se agrupa en manadas numerosas que se distribuyen en grupos de 6 a 10 ejemplares. Peso: hasta 150 kg. Talla: hasta 2,7 metros.

Share this story