Delfín Común

Delfín Común

(Delphinus delphis)

Esta especie de carácter oceánico está distribuida por la mayor parte de los mares del planeta- de ahí su denominación vulgar- y se caracteriza por su especial coloración amarillenta en los flancos, lo que permite su identificación sin dificultad.
En Tenerife se puede ver con mayor probabilidad en los meses de invierno. Su comportamiento es activo en presencia de las embarcaciones, ya que les gusta colocarse en la proa para aprovechar el empuje del barco para surfear y saltar.

Detalles de la especie
  • Nombre : Delfín Común
  • N. Científico: Delphinus delphis
  • Longitud: Hasta 2,5 Metros
  • Peso: 80 -130 kg
  • Posibilidades de avistamiento: Media