Delfín Moteado Atlántico

Delfín Moteado Atlántico

(Stenella frontalis)

También conocido como delfín pintado o delfín manchado del Atlántico (Stenella frontalis) Esta especie se puede confundir con el delfín mular, sobre todo en el caso de las crías, aunque son de menor tamaño. La característica más identificativa son las motas que cubren la mayor parte de su piel, y que se muestran cuando son adultos.
Su comportamiento es muy activo. Se acercan a las embarcaciones, saltan y surfean las olas, lo que supone un verdadero espectáculo para quienes los contemplan. En Tenerife forman grupos numerosos, sobre todo de hembras con crías, que pueden verse con más frecuencia desde el otoño hasta el fin de la primavera. Peso: de 60 a 80 kg. Talla: hasta 2,3 metros.

Detalles de la especie
  • Nombre: Delfín Moteado Atlántico
  • Nombre científico: Stenella frontalis
  • Longitud: Hasta 2,3 Metros
  • Peso: 60-80 kg
  • Posibilidades de avistamiento: Muy altas