Delfín Mular

DELFÍN MULAR

(Tursiops truncatus)

El más conocido de los delfines por su presencia en delfinarios y apariciones en películas y series de televisión. En Tenerife se considera una especie residente, ya que podemos encontrarlo fácilmente durante todo el año a poca distancia de la costa.
La talla media de los adultos es de 2,7 metros para los machos y de 2,5 metros las hembras. Los ejemplares viejos sobrepasan los tres metros, con un máximo registrado en Canarias de 3,4 m. De aspecto robusto, puede llegar a vivir 30 años y pesar más de 500 kg. Viven en grupos de 10 a 30 ejemplares separados por sexo: los machos por un lado y las hembras con las crías por otro
Tiene un color gris oscuro en el dorso que se va degradando (más claro) hacia las zonas inferiores. La región ventral blanquecina o rosada. Pueden aparecer pequeñas manchas oscuras salpicadas por el cuerpo.
Es impresionante ver como saltan cerca del barco y como navegan en la proa a la misma velocidad que éste.

Detalles de la especie
  • Nombre: Delfín Mular
  • Nombre científico: Turslops truncatus
  • Longitud: Hasta 3 Metros
  • Peso: 500 kg
  • Posibilidades de avistamiento: Muy altas