Petrel de Bulwer

Petrel de BulwerPetrel de Bulwer

Bulweria bulwerii

En España solo se encuentra en Canarias, y de las islas, Tenerife es la que mayor número de ejemplares alberga, unas 400 parejas. Pasan la mayor parte del tiempo pescando en alta mar (plancton principalmente), y solo se acercan a tierra a nidificar. Crían bajo las rocas y en grietas, y son aves de actividad nocturna en las zonas de reproducción. Emiten un sonido similar al del ladrido de un perro pequeño.

 

 

Detalles de la especie
  • Nombre: Pardela Cenicienta
  • Nombre científico: Calonectris diomedea
  • Longitud: 25-29cm
  • Envergadura: 67-73cm